Schwellenmätteli Restaurants, Lernender Koch w/m
Riviera AG, Schwellenmatteli Restaurants, Bern
- Bern
- Unbefristet
- Vollzeit
Arbeitsort 3005 Bern
Anstellungsart Dauerstelle Dauerstelle
Stellenantritt per sofort oder nach VereinbarungStellenbeschriebDeine Bühne:
Bist du bereit für eine kulinarische Reise voller Geschmacksexplosionen und kreativer Entfaltung? Dann ist unsere Lehrstelle als Koch EFZ / EBA m/w, 2026 genau das Richtige für dich!In unseren Schwellenmätteli Restaurants bieten wir dir die einzigartige Möglichkeit, unter der Anleitung erfahrener Profis die Geheimnisse der Kochkunst zu erlernen. Tauche ein in eine Welt voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation.
Während deiner Ausbildung wirst du nicht nur die Zubereitung von warmen, kalten und süssen Speisen meistern, sondern auch den gesamten Küchenprozess von der Bestellung bis zum Anrichten kennenlernen. Von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten über das perfekte Schneiden und Garen bis hin zur kunstvollen Präsentation auf dem Teller - bei uns lernst du alles, was es braucht, um ein Spitzenkoch zu werden.Unsere gemeinsame Ausbildungsziele:
- Kreative Zubereitung von kalten und warmen Gerichten mit einem modernen Twist
- Präzise Ausführung von Rüst- und Schnitttechniken für ein professionelles Ergebnis
- Praktische Erfahrungen im aufregenden à la carte sowie des Bankettbereichs
- Effiziente Organisation und Durchführung von Aufgaben in der Abwaschorganisation
- Gewissenhafte Erledigung von Reinigungsarbeiten und das Aufrechterhalten der Sauberkeit in der Küche
- Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards
- Einhaltung strenger Hygienevorschriften für die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten
- Bereit für ein ein Abenteuer voller Aromen, Texturen und kulinarischer Innovation
- Gesegnet mit einem feinen sensorischen Gespür für Geschmack und Aroma?
- Eine aufgeschlossene, lernbereite und initiativstarke Persönlichkeit ?
- Du bist fit, liebst Bewegung und geniesst aktive Herausforderungen?
- Erlebnisreiche Lern- und Kurstage (z.B. Wein- und Gastgeberkurs, Hygieneschulung)
- Möglichkeiten, in unterschiedlichen Betrieben zu arbeiten
- Die Organisation des eigenen Lehrlingsrestaurant
- Belohnungen für deine besondere schulische und berufliche Leistungen
- Tolle Geschenke bei Lehrabschluss
- Kostenbeteiligungen von bis zu CHF 3'500.- für deinen Führerschein
- 30% Ermässigung für bis zu 4 Personen bei Konsumation in allen Remimag Betrieben
- Ein jährliches grosses Mitarbeiterfest
- Vitalprämie: Zweimal jährlich belohnen wir deine Gesundheit und Engagement mit einer Vitalprämie
Dalmaziquai 11
3005 Bern
Telefon: 031 350 50 01Ihre Kontaktperson für diese Stelle:
Marco Wolff, Küchenchef
Gastro-Express