
Lehrstelle als Köchin/Koch EFZ (m/w/a) mit Lehrbeginn 2026
- Gais, Appenzell Ausserrhoden
- Befristet
- Vollzeit
- Du lernst das Verarbeiten verschiedener Lebensmittel wie Gemüse, Fleisch, Fisch etc.
- Deine Kreativität ist beim Anrichten der Gerichte gefragt
- Zubereiten von saisonalen und kreativen Gerichten nach neuzeitlichen Erkenntnissen der Ernährungslehre
- Kompetenzen in den Bereichen Hygiene, Arbeitssicherheit, ökologische Grundsätze und richtiges Lagern von Lebensmitteln
- Interesse, einen vielseitigen und abwechslungsreichen Beruf zu erlernen
- Freude am Umgang und Verarbeiten von Lebensmitteln
- Freude an der Zusammenarbeit im Team
- Ausgesprochenes Hygienebewusstsein
- Rasche Auffassungsgabe und guter Geschmackssinn
- Abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung in der Klinikküche
- Die Möglichkeit, eigene Fähigkeiten und Talente zu entdecken und zu entwickeln
- Nebst der praktischen Ausbildung in der Klinik besuchst du während der Lehrzeit den theoretischen Teil der Ausbildung an der Berufsschule in St. Gallen.
- Grösszügige Unterstützung während der Ausbildung (Ostwind GA geschenkt, Beteiligung an Laptop, Vergünstigungen Verpflegung, Nutzung Kraftraum, Hallenbad und weitere Mitarbeitervergünstigungen)
- Attraktive Zukunftsperspektiven nach der Ausbildung
- Kollegiales Arbeitsklima sowie eine wertschätzende Unternehmenskultur
- Fortschrittliche Sozialleistungen und diverse Vergünstigungen sowie weitere
- Wir leben die Du-Kultur am Arbeitsplatz.
Mit meinem jungen Küchenteam nehmen wir täglich die neuen Herausforderungen an und setzen sie bestmöglicht um.» (Martin Zeller, Teamleiter Küche, Rheinburg-Klinik Walzenhausen)
Westjob