Restaurant Manager (m/w), 100%, in Jahresstelle, ab Oktober 2025 oder nach Verfügbarkeit, Unterkunft vorhanden
BEAUSiTE Zermatt
- Zermatt, Wallis
- Befristet
- Vollzeit
- Die aktive rundum Betreuung und Beratung unserer Gäste. Von der Ankunft im Restaurant bis zur Verabschiedung. Dabei fungieren Sie als Abenteuer-Guide, der die Gäste auf eine kulinarische Reise mitnimmt
- Verantwortung und Führung der gesamten Serviceteams inklusive der Koordination (auch zwischen verschiedenen Abteilungen) und Kontrolle von Prozessen
- Einführung, Coaching und Weiterentwicklung des Serviceteams und der Auszubildenden durch eine Hands-On-Mentalität und einem engagierten Leadership
- Sie erstellen mithilfe von Mirus 4.0 einen fairen und unternehmerischen Dienstplan, den Sie an das Team verschicken
- Sollte ein Gast auf seiner kulinarischen Reise auf ein Problem stossen, erarbeiten Sie unter Einhaltung der Hotelstandards selbstständig Lösungsansätze aus, damit das Abenteuer unbeschwert weitergehen kann
- Administrative Aufgaben, wie das Erstellen einer monatlichen Inventur oder dem Bestellen von Getränken. Schliesslich verdient jeder richtige Alpinist eine entsprechende Verpflegung, oder?
- Pflege und Kontrolle von hinterlegten Daten im Buchungssystem Lightspeed
- Wie beim Bergsteigen benötigt man auch im Service einige Vorbereitungen. Daher organisieren Sie das gesamte «Mise en place» und die Serviceabläufe (Ob im Restaurant, bei Banketten oder Events)
- Unbefristete Jahresstelle
- 5-Tage Woche mit 43.5 Stunden bei 100%, insgesamt 5 Wochen Ferien und 6 Feiertage pro Jahr (gemäss LGAV)
- 13. Monatsgehalt (pro Rata)
- Mitarbeiterunterkunft direkt in der autofreien Alpenmetropole Zermatt (Ca. 10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt, zur Einzelnutzung)
- Ausgewogenes Angebot an Gerichten bei der Personalverpflegung
- Attraktive Weiterbildungsmöglichkeiten bei Ritzy Formation
- Kostenfreie Nutzung des Schwimmbades (bis 15 Uhr)
- Prämien für erfolgreiche Mitarbeiterwerbung
- Spezialpreise für Übernachtungen im BEAUSiTE, dessen F&B und Spa Angebote sowie auserwählten Partnerhotels (Mitglied bei Preferred Hotels)
- Rabatt für ausgewählte lokale Geschäfte und Bergbahnen
- Sie bringen eine abgeschlossene Berufsausbildung Restaurantfachausbildung, einen Abschluss einer Hotelfachschule oder eine vergleichbare Ausbildung mit
- Mehrjährige Berufserfahrung im F&B
- Eigenverantwortliches, organisiertes und selbstständiges Arbeiten sowie Freude am persönlichen Gästekontakt mit einem engagierten Leadership-Stil
- Sie können neben Deutsch sehr gute Sprachkenntnisse in Englisch und Französisch vorweisen und bringen idealerweise Kenntnisse in einer weiteren Fremdsprache mit – Italiano, per esempio?
- Erfahrung mit MS Office und einem Reservationssystem – wir arbeiten mit Lightspeed
- Sie sind ein Teamplayer und haben eine vorbildliche Arbeitseinstellung
- In stressigen Situationen bleiben Sie konzentriert und behalten den Überblick
- Flexibilität, Kommunikationsstärke und Zuverlässigkeit runden Ihr Profil ab
Hotel Career