Leiter Betriebstechnik 100% (w/m/d)
Oswald Nahrungsmittel GmbH
- Steinhausen, Zug
- Unbefristet
- Vollzeit
- Sicherstellung der mechanischen und elektrischen Betriebsfähigkeit aller bestehenden und neu anzuschaffenden Anlagen und Geräte unter Wahrung aller gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften (Sicherheit, Qualität, Konformität etc. einschliessend)
- Organisation und Durchführung von geplantem und ungeplantem Unterhalt an Anlagen und Gebäuden
- Kontinuierliche Verbesserung der Anlagen- und Maschineneffizienzen und Kostensenkung durch Anwendung entsprechender TPM/WCM/6 Sigma Techniken und Werkzeuge
- Planung und Ausführung von Neuinstallationen und Umbauten von Systemen und Infrastrukturen
- Anleitung von Anlagenfahrern/Teamleitern in autonome Instandhaltungstätigkeiten (z.B. Reinigung, Inspektion, Schmieren)
- Kenntnis und Anwendung der geltenden gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften bezüglich (Maschinen-/Anlagen-) Sicherheit, (Lebensmittel-/CE-) Konformität, Qualität, Hygiene
- Einhaltung der betrieblichen Vorgaben zu Hygiene, Produktqualität, Lebensmittelsicherheit, Arbeitssicherheit und Umwelt
- Erstellung und Umsetzung von Instandhaltungsplänen
- Planung und Einhaltung des Instandhaltung- und Projekt-Budgets
- Administration und Optimierung der technischen Dokumentation von Maschinen und Anlagen
- Durchführung der Ursachenanalysen von Breakdowns und Störungen , mit konsequenten Verbesserungsmassnahmen
- Weiterentwicklung von Produktion- und Logistik-Kollegen in der autonomen Instandhaltung
- Organisation bzw. Durchführung von erforderlichen Prüfungen und Kalibrierungen (z.B. Thermographie, Sicherheitselemente, PT-Sonde)
- Koordination der Beschaffung, Installation und Inbetriebnahme neuer Anlagen und Maschinen
- Durchführung und Leitung von technischen Projekten
- Betreuung von Fremdfirmen und externem Fachpersonal
- Freigabe von elektrischen Installationen
- Kontaktperson für Elektrosicherheit (ESTI) (Betriebselektrikerbewilligung Artikel 13)
- Management der Elektrolagerteile
- Zwingend vorausgesetzt ist die Ausbildung als Techniker*in Fachrichtung: Mechatronik/Automatisierungstechnik (HF/FH)
- Praktische Erfahrung in Personalführung
- Kenntnis und praktische Erfahrung von kontinuierlichen Verbesserungstechniken auf Basis TPM/WCM/6 Sigma
- Praktische Erfahrung in Projektleitung und Durchführung
- Erfahrung in der Lebensmittel-/Pharma-Industrie von Vorteil
- Lernbereitschaft, sich in bestehende und neue Technologien einzuarbeiten
- Teamfähigkeit sowie Kommunikationsfähigkeit
- Analytisches Denken sowie gewissenhafte und exakte Arbeitsweise
- Organisationsfähigkeit, hohe Eigenverantwortung, Durchhaltewille und Belastbarkeit
- Hands-on Mentalität (Freude am Kontakt mit der Technik und Produktion)
- Gute Kenntnisse MS Office
- Gute Kenntnisse der deutschen Sprache (Englisch von Vorteil)
- Programmiererfahrung SPS Siemens S7, TIA Portal von Vorteil
- 40-Stunden-Woche bei 100%-Pensum
- Eine sorgfältige/intensive Einarbeitung in Ihren neuen Aufgabenbereich
- Abwechslungsreiche Aufgaben in einem innovativen und dynamischen Team/Unternehmen
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