
Teamleiterin / Teamleiter Küche
- Muri, Aargau
- Unbefristet
- Vollzeit
- Fachliche Führung des Küchenteams (Warenannahme / Lagerung, Produktion, Speiseausgabe und Werterhaltungsmassnahmen)
- Personelle Führung des Küchenteams (Förderung, Schulung und Entwicklung des Teams, inklusive der Einarbeitung neuer Mitarbeitender)
- Sicherstellung einer abwechslungsreichen Menügestaltung unter Berücksichtigung saisonaler, diäteti-scher, kultureller und individuellen Anforderungen, in enger Zusammenarbeit mit den beteiligten Abtei-lungen
- Vorausschauende Dienstplanung und Sicherstellen der gesetzlichen Vorgaben
- Organisation und Optimierung von Arbeitsabläufen, Personal- und Sachkosten
- Verantwortung für das gesamtheitliche Kostenmanagement in der Küche inkl. Budgetplanung und -kontrolle
- Sicherstellung von HACCP-, Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsstandards; Umsetzung von Qualitätsmanagementmassnahmen
- Mitarbeit bei der Menüentwicklung, Speiseausgabe, Menüauswahl, sowie Berücksichtigung von Allergien/Unverträglichkeiten
- Mitarbeit bei Projekten zur Patientenverpflegung, Optimierung von Abläufen im Klinikküchenbetrieb
- Abgeschlossene Berufsausbildung in der Küche (z. B. Koch/Köchin EFZ), Weiterbildung zur Chefköchin/Chefkoch mit eidgenössischem Diplom
- mehrjähriger Führungserfahrung idealerweise im Gesundheitswesen oder Grossküchenumfeld
- Fundierte Kenntnisse in Ernährungstherapie, Diätetik und patientenbezogener Kostführung Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie und Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden
- Ausgeprägte Führungskompetenz, Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke sowie Übernahme der Dienstplanung
- Bereitschaft zur Übernahme von Wochenend- und Bereitschaftsdiensten
- Organisationsgeschick, Kostenbewusstsein, strukturierte Arbeitsweise
- Belastbarkeit, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
- Gute Deutschkenntnisse; weitere Sprachkenntnisse vorteilhaft
Jobs.ch