Küchenchef:in

ZFV-Unternehmungen

  • Bern
  • Unbefristet
  • Vollzeit
  • 22 Tage her
Die Gastronomie im Parlamentsgebäude besteht aus dem Restaurant «Galerie des Alpes», welches über 90 bis 150 Sitzplätze verfügt und einer Cafeteria mit 40 Plätzen während den Sessionen. Die «Galerie des Alpes» mit der dazugehörigen Lounge ist für Ratsmitglieder, Mitarbeitende der Parlamentsdienste sowie Besuchergruppen zugänglich. Zusätzlich werden die Sitzungszimmer betreut, Grossanlässe wie Staatsempfänge, Wahlfeiern oder Tage der offenen Türe organisiert. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Küchenchef:in per 01. August 2025 oder nach Vereinbarung unterstützt?Deine Arbeitszeit ist von Montag bis Freitag im Früh- (06:00 Uhr bis 17:00 Uhr), Mittel- (08:00 Uhr bis 18:00 Uhr) oder Spätdienst (10:00 Uhr bis 22:00 Uhr). Während den vier Sessionen im Jahr gelten andere, variable Arbeitszeiten.
Deine Ferien sind verteilt auf 5 Wochen im Sommer und 3 Wochen über Weihnachten und Neujahr.Dein Wirkungsbereich:
  • Führung und Organisation des gesamten Küchenbereichs
  • Sicherstellung der hochstehenden Qualität der Speisen
  • Traditionelles und kreatives Mindset
  • Produktion der Speisen auf dem zugeteilten Posten
  • Organisation der monatlichen Inventur sowie dem Bestellwesen
  • Erledigung von verschiedenen administrativen Aufgaben (Menuplanung, Cateringangebot, Anlässe, Daily Cost Control, Lieferschein- und Rechnungskontrolle etc.)
  • Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Reinigungsarbeiten
  • Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
  • Selbstständige Vernetzung mit dem regionalen Lieferanten-Portfolio.
  • Durchführung von Briefings und Debriefings in Absprache mit dem Kaderteam
  • Förderung der Teambildung, Vorbildfunktion sowie Teilnahme an Team- und Kadermeetings
Bei uns findest du:
  • En guete Job
  • Dynamisches Arbeitsumfeld
  • Freiraum für Ideen und Kreativität
  • Entwicklungsspielraum
  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen
Deine Stärken:
  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch: EFZ
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Küche
  • Küchenerfahrung auf allen Posten in der Küche
  • Nachgewiesene Führungserfahrung
  • Sicherer Umgang mit verschiedenen Ansprechpersonen
  • Sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse
  • Begeisterter «Foodie» und Geniesser
  • Kreativ und passioniert
  • Teamplayer
ZFV-UnternehmungenWir suchen: Gastgeberinnen und Gastgeber aus Leidenschaft.Werden Sie Teil der ZFV-Familie und begeistern Sie mit uns unsere Gäste. Als vielfältiges und stetig wachsendes Schweizer Hotellerie-, Gastronomie-, und Bäckerei-Konditoreiunternehmen bieten wir Ihnen spannende Jobprofile mit Gestaltungsfreiraum, interessanten Weiterentwicklungsmöglichkeiten und fairen Anstellungsbedingungen. Identifizieren Sie sich mit unserer Unternehmenskultur und möchten Sie gemeinsam mit uns die Genusswelten von heute und morgen kreieren? Dann bewerben Sie sich jetzt.

Hotel Career