
Lehrstelle als Köchin:Koch EFZ
- Riggisberg, Bern
- Praktikum
- Vollzeit
Du arbeitest in unserer modern eingerichteten Küche und erlernst die Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie von Süssspeisen. Ausserdem lernst du den ganzen Prozess der Küche kennen: Von der Bestellung einer Mahlzeit bis zum Anrichten auf dem Teller. Du nimmst Lebensmittel entgegen, kontrollierst sie auf Qualität und lagerst sie fachgerecht ein oder lässt sie direkt in die Produktion einfliessen. Die verschiedenen Schnitttechniken und Garmethoden kannst du professionell einsetzen. Alle Speisen richtest du appetitanregend an und weisst sie den Gästen mit Freude zu servieren.Das bringst du mit
- Sekundar- oder Realabschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Hohes Verantwortungsbewusstsein
- Gute körperliche Verfassung
- Kreativ und teamorientiert
- Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagseinsätzen
- Interessante und abwechslungsreiche Ausbildung
- Ein motiviertes Team mit engagierten Berufsbildenden
- 32 Ferientage
- 80% Kostenbeteiligung am obligatorischen Schulmaterial