Hochwertige frische Schokolade - dafür steht die Schweizer Schokoladenmanufaktur Läderach. 1962 gegründet, beschäftigt das Familienunternehmen heute gruppenweit über 2500 Menschen aus mehr als 80 Ländern, Tendenz steigend. Der Hauptsitz des Unternehmens liegt im Kanton Glarus. Vor malerischer Alpenkulisse produzieren wir hier unsere frischen Schokoladen und entwickeln in agilen Teams ständig neue, kreative Ideen.In unserer Produktion stellen wir aus hochwertigen Rohstoffen frische Couverturen her. Anschliessend verarbeiten und veredeln wir die flüssigen Schokoladen in unserer Schokoladenmanufaktur zu FrischSchoggi, Pralinés, Truffes, Figuren und vielem mehr.Du erhältst die einmalige Gelegenheit, in einer unserer hochmodernen Produktionsstätten eine umfassende Zusatzausbildung in der Fachrichtung Confiserie zu absolvieren. Dabei wirst du nicht nur tief in die Kunst der Confiserie eingeführt, sondern erhältst auch einen praxisorientierten Einblick in alle relevanten Produktionsprozesse - vom sorgfältigen Umgang mit edelsten Zutaten bis hin zu innovativen Herstellungstechniken. Unsere erfahrenen Fachleute begleiten dich Schritt für Schritt und vermitteln dir das nötige Handwerkszeug, um in der Welt der gehobenen Süsswarenkunst erfolgreich zu sein. Tauche ein in eine Welt voller Kreativität und Präzision und profitiere von der Chance, dein Wissen und deine Fähigkeiten auf höchstem Niveau zu erweitern.Das erwartet dich
Du arbeitest kreativ und gestaltest einzigartige Schokoladen-Schaustücke für den OFFA-Wettbewerb
Du kreierst deine eigene Schokoladenspezialität für die LAP
Du hilfst in verschiedenen Abteilungen in der gesamten Produktion mit
Du bekommst einen spannenden Einblick von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt
Das bringst du mit
Du hast eine erfolgreich absolvierte Ausbildung als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ in der Fachrichtung Bäckerei-Konditorei abgeschlossen
Du zeigst Freude am kreativen Arbeiten mit Schokolade
Du besitzt ein feines Gespür für Geschmack und Ästhetik
Du bringst handwerkliches Geschick und Fingerfertigkeit mit
Du zeigst Bereitschaft für präzises und konzentriertes Arbeiten
Du hast die Fähigkeit, selbstständig zu arbeiten und auch im Team zu glänzen
Du verfügst über fliessende Deutschkenntnisse
Das bieten wir dir
Eine spannende Lehrstelle mit motivierten Kolleginnen und Kollegen
Die Chance, in weitere Unternehmensbereiche reinzuschnuppern
Die Möglichkeit, frische Ideen einzubringen
Eine offene und respektvolle Feedbackkultur
Grosszügige Rabatte auf unsere Produkte
Schokolade am Arbeitsplatz
Gute Erreichbarkeit der Standorte
Own it. Grow it. Make it fresh.Jolanda Stgier, Ausbildnerin Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie, Läderach (Schweiz) AG Telefon: +41 55 645 44 25Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.AnsprechpartnerFabio Ferramosca