
Lehrstelle Lebensmitteltechnologe/-in EFZ 2026
- Schweiz
- Praktikum
- Vollzeit
- Du nimmst Rohstoffe sowie Zusatzstoffe (Aromen, Vitamine usw.) entgegen, lagerst diese ein und verarbeitest sie nach vorgegebenen Rezepten zu konsumfertigen Lebensmitteln oder Zwischenprodukten
- Unsere computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen wirst du fortlaufend überwachen, gemeinsam mit deinem Team
- Du reinigst die Anlagen nach Vorgaben und stellst sicher, dass die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften jederzeit eingehalten sind
- Die Produkte kontrollierst du laufend auf ihre Qualität, entnimmst Proben und wertest diese aus
- Du arbeitest im Schichtbetrieb, deine Arbeitszeiten sind von 5 Uhr bis 14 Uhr oder von 14 Uhr bis 22 Uhr
- Du hast die Sekundarschule abgeschlossen oder sehr gute Leistungen in der Realschule und im 10. Schuljahr erbracht, insbesondere die Fächer Mathematik und Deutsch liegen dir
- Natürlich hast du Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
- Damit eine reibungslose Verarbeitung der Produkte gewährleistet ist, bringst du technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mit
- Um unsere Produkte kompetent auf Ihre Qualität zu prüfen, verfügst du über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie eine gute Beobachtungsgabe
- Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit (Schichtarbeit) wird vorausgesetzt, damit ein reibungsloser Produktionsprozess gewährleistet ist
- Du hast eine zuverlässige und sorgfältige Arbeitsweise sowie eine gute gesundheitliche Verfassung