
Qualitätsmanager Lebensmittelindustrie
- Widnau, St. Gallen
- Praktikum
- Vollzeit
- Überwachung und Optimierung der Qualitätsstandards in allen Produktionsphasen (von der Rohwarenannahme bis zum Endprodukt).
- Einführung und Pflege des HACCP-Systems, Qualitätskontrollen und Auditierungen im gesamten Produktionsprozess.
- Verantwortung für die Durchführung von Interne Audits und Begleitung externer Audits.
- Zusammenarbeit mit der Produktion, um eine konstante Produktqualität sicherzustellen und den Produktionsfluss zu optimieren.
- Führung und Schulung des Qualitätsteams in Bezug auf Best Practices und Sicherheitsvorgaben.
- Analysen und Berichterstattung an die Geschäftsführung bezüglich der Qualitätskennzahlen.
- Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelingenieurwesen, Biotechnologie oder eine vergleichbare Ausbildung.
- Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie (vorzugsweise in der Massenproduktion).
- Umfassende Kenntnisse der relevanten Lebensmittelrichtlinien (HACCP, IFS, ISO 22000, BRC, GMP).
- Praktische Erfahrung in der Durchführung von Audits und der Erstellung von Qualitätsdokumentationen.
- Sehr gute Deutschkenntnisse (mindestens B2); Englischkenntnisse von Vorteil.
- Führungskompetenz und Teamgeist sowie eine strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise.