
Chef Event / Sous-Chef (m/w/d) 100% mit Durchdienst
- Basel
- Unbefristet
- Vollzeit
- Selbständige Leitung der Event-Küche unter Berücksichtigung der Auflagen seitens Küchenchefs betreffend Produktequalität, Rentabilität und Personaleinsatz
- Sicherstellen einer qualitativ hochstehenden und innovativen Speisezubereitung für Anlässe mit bis zu 900 Gästen
- Entwicklung eines innovativen, zeitgemässen Speiseangebots unter Einbezug aktueller Food-Trends
- Finanzielle Mitverantwortung für das Küchen-Budget (Food-Kosten, Mitarbeiterkosten, Inventar, Geräte etc.)
- Fortlaufende Optimierung der internen Betriebsabläufe und Prozessdefinitionen
- Aufbau, Pflege, Kontrolle und Optimierung der Hauslieferanten
- Verantwortung für das Bestellwesen, Durchführung der monatlichen Inventur, stetige Kontrolle der Lieferungen und Lager
- Sicherstellen und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben hinsichtlich Arbeits- und Lebensmittelsicherheit
- Aus- und Weiterbildung inkl. regelmässige Schulungen aller Küchenmitarbeitenden
- Mitbetreuung der à la carte Küche für die Imi Bar und Brasserie mit 130 Sitzplätzen
- Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit inkl. Leitung der à la carte Küche
- Top-Konditionen für Übernachtungen und Konsumationen in unseren Betrieben (Volkshaus Basel und Helvetia Zürich)
- Vorzugseinkaufspreise bei ausgewählten Hauslieferanten
- Vorteilspreise bei unterschiedlichen Marken dank Mitgliedschaft bei brandsforemployees.ch
- Sei Teil eines Unternehmens mit kurzen Entscheidungswegen, das sich auf Innovation und Initiativen konzentriert
- Offene Kommunikation und angenehme Arbeitsatmosphäre: Wir legen grossen Wert auf ein positives Miteinander
- Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger Architektur, Kunst und Genuss
- Wir setzen auf langfristige Zusammenarbeit; unser dynamisches Wachstum bietet ideale Voraussetzungen für Ihre persönliche Weiterentwicklung
- Und vieles mehr…
Du auch? Dann freuen wir uns, dir bald persönlich zu begegnen.Damit punktest du
- Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ sowie mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie mit hohem Gästevolumen, idealerweise mit erster Führungsverantwortung
- Ausgeprägtes handwerkliches Geschick und ein gutes Auge für Details
- Leidenschaft und Begeisterung für alle Facetten der Kulinarik
- Hohes Organisationsvermögen, Kreativität, Kalkulationssicherheit sowie Qualitäts- und Kostenbewusstsein zeichnen dich aus
- Du bist entscheidungsfreudig, verantwortungsbewusst und belastbar
- Flexible Arbeitszeiten, auch an Wochenenden, sind für dich selbstverständlich
- Du teilst dein Wissen gern, förderst dein Team aktiv und verstehst dich als motivierende Führungspersönlichkeit
Hotel Career