Koch (m/w)

Hotel Restaurant Banklialp

  • Engelberg, Obwalden
  • Befristet
  • Vollzeit
  • 13 Tage her
EinleitungWir haben eine spannende, abwechslungsreiche Stelle im wunderschönen Engelberg zu vergeben und suchen zur Ergänzung unseres eingespielten Teams eine teamfähige, lernfreudige und motiviere Persönlichkeit!Jemand, der jeden Tag sein Bestes gibt, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Der seine hervorragenden Gastgebereigenschaften täglich mit Freude einsetzt. Jemand, der flexibel und belastbar ist und sich durch hohe Einsatzbereitschaft auszeichnet. Der die Erwartungen des Gastes nicht erfüllen, sondern übertreffen möchte, denn GASTFREUNDASCHAFT ist eine Passion!Du suchst eine unbefristete Vollzeitstelle? Oder hast du für den nächsten Sommer bereits andere Pläne, suchst aber bis dahin einen tollen Job? Egal, was auf dich zutrifft, wir haben ganzjährig geöffnet und können dir beides anbieten.Ihre AufgabenAufgaben eines Kochs / einer Köchin in einem Hotel (Stichpunkte):Vorbereitung der SpeisenMise en Place (Vorbereitung von Zutaten, Saucen, Beilagen etc.)Kontrolle der Frische und Qualität der LebensmittelZubereitung der SpeisenKochen von Gerichten nach Rezept oder MenüvorgabeEinhaltung von Portionsgrößen und PräsentationsstandardsAnrichten und Garnieren von SpeisenPlanung und OrganisationMitgestaltung von Speiseplänen und MenüsKalkulation von ZutatenmengenKoordination mit dem ServicepersonalHygiene und SauberkeitEinhaltung der HACCP-RichtlinienReinigung und Pflege der Arbeitsgeräte und -flächenOrdnungsgemäße Lagerung von LebensmittelnTeamarbeit und KommunikationZusammenarbeit mit anderen Küchenmitarbeitern (z. B. Souschef, Küchenhilfen)Schulung und Anleitung von Auszubildenden oder neuen KollegenTeilnahme an TeambesprechungenWarenwirtschaftAnnahme und Kontrolle von LieferungenBestandskontrolle und -pflegeMitarbeit bei der InventurWir bietenDas erwartet dich bei uns:
  • Eine interessante Aufgabe, die Spass macht und gleichzeitig fordert
  • Eine vielfältige und abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem jungen Team
  • Tolle Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einer Unternehmung (privat, keiner Gruppe oder Kette zugehörig), zu der neben dem Hotel Bänklialp auch noch weitere Gastronomie-/Hotelbetriebe gehören
  • Ein unbefristeter Arbeitsvertrag (unter strikter Einhaltung des L-GAV) in einem ganzjährig geöffneten Hotelbetrieb
  • Ein nicht alltäglicher Arbeitsplatz in traumhafter Lage, abseits und doch ganz in der Nähe vom Zentrum von Engelberg
  • Flache Hierachien, kurze und direkte Kommunikationswege
  • Vergünstigungen für Familie und Freunde auf Zimmerpreise, du selbst erhältst Rabatt auf das gesamte F&B-Angebot
  • Schöne, neu renovierte Personalzimmer, direkt neben dem Hotel
Wir freuen uns auf deine vollständige Bewerbung. Bitte sende diese per Mail an Herr LutzIhr ProfilZiel der Position:Der Koch (m/w/d) ist verantwortlich für die fachgerechte Vorbereitung, Zubereitung und Präsentation von Speisen auf hohem kulinarischem Niveau im à-la-carte-, Buffet- oder Bankettbereich des Hotels. Dabei werden Qualität, Hygienevorschriften und Gästezufriedenheit stets berücksichtigt.Hauptaufgaben:Eigenständige Zubereitung und Anrichten von Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen, Präsentationsstandards und GästewünschenVerantwortliche Mitarbeit bei der Erstellung von Speiseplänen und MenüsMise en Place und Organisation des eigenen Postens (z. B. Gardemanger, Entremetier, Saucier)Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienestandards (HACCP)Kontrolle der Lagerbestände und Mitarbeit bei der WarenbestellungWirtschaftlicher Umgang mit Lebensmitteln, Reduzierung von AbfällenAnleitung und Einarbeitung von Auszubildenden und KüchenhilfenTeamorientierte Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen wie Service oder BankettAnforderungen:Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/KöchinMehrjährige Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie von VorteilFachkenntnisse in klassischer und moderner KücheGute Kenntnisse der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)Organisationstalent, Teamgeist und BelastbarkeitKreativität und hohes QualitätsbewusstseinBereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsdiensten sowie SchichtarbeitHotel Restaurant Bänklialp

Hotel Career