Lebensmittelwissenschaftler*in oder Lebensmittelchemiker*in (a)

Kultur Kulinarik Vitznau

  • Vitznau, Luzern
  • Unbefristet
  • Vollzeit
  • 1 Monat her
Die Hospitality Visions Lake Lucerne AG prägt die Zukunft der Gastfreundschaft in historischen und innovativen Hotels am idyllischen Vierwaldstättersee. Unsere drei einzigartigen Hotels – Park Hotel Vitznau, Campus Hotel Hertenstein und das innovative Neuro Campus Hotel – übertreffen Kundenerwartungen durch Exklusivität, Natürlichkeit und Flexibilität. Innovation ist die treibende Kraft in unserem Unternehmen und wird von uns bewusst unterstützt und gefördert.In Zusammenarbeit mit dem Lake Lucerne Institute (LLUI), einer Forschungs- und Ausbildungsinstitution für Neurorehabilitation und Ernährung, arbeiten wir an der Entwicklung innovativer und multidisziplinärer Ansätze für eine personalisierte Ernährung. Dafür werden individuelle sensorische Profile, Essensvorlieben und durch die individuelle Gesundheit definierte Ernährungsbedürfnisse genutzt und mit Neurophysiologie der Sinne sowie Nutrigenetik und Nutrigenomik kombiniert. Gemeinsam gestalten wir die Zukunft der Gastronomie und Verpflegung.Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Dich nach Vereinbarung!Die/der in einer geteilten Anstellung zwischen HVLL und dem LLUI den Transfer von wissenschaftlichen Erkenntnissen in die Praxis begleitet.Deine Mission
  • Du verknüpfst dein Wissen über Lebensmittelchemie und Lebensmittelzusammensetzung mit der sensorischen Wahrnehmung von Lebensmitteln und gesunden Nährstoffen
  • Du suchst Lösungen für eine gesunde Ernährung, die den individuellen Geschmackspräferenzen unserer Kund*innen entsprechen
  • Du hilfst, neue personalisierte Gerichte zu entwickeln
  • Du analysierst die Veränderungen der physikalischen, chemischen und biologischen Aspekte von Lebensmitteln während der verschiedenen Phasen der Zubereitung
  • Du hilfst bei der Schaffung effizienter Prozesse in der Gastronomie
  • Du begleitest und unterstützt wissenschaftliche Studien zu Geschmack und personalisierter Ernährung in Kooperation mit den Forschern der LLUI
Deine Skills
  • Du hast einen Abschluss in Lebensmittelchemie, Lebensmittelwissenschaften oder in einem verwandten Bereich.
  • Dinge zu untersuchen und Probleme zu lösen machen dir Spass.
  • Du verfügst über praktische Fähigkeiten und eine sorgfältige und gründliche Vorgehensweise beim Durchführen von Experimenten.
  • Du kommunizierst mündlich und schriftlich fliessend auf Englisch; Deutschkenntnisse sind von Vorteil.
  • Du begeisterst Menschen für deine Projekte mit Teamgeist und motivierender Einstellung.
Deine Benefits
  • Mitarbeit an einem visionären Projekt in einem sehr dynamischen Umfeld
  • Arbeiten am Vierwaldstättersee - einem der schönsten Flecken der Schweiz
  • Austausch mit einem heterogenen Team aus Forscher*innen, Ärzt*innen, Ernährungsberater*innen, Köch*innen und Gastgeber*innen
  • Schnelle Umsetzung von weiterbringenden und zielführenden Ideen
  • Attraktive Benefits wie Vergünstigungen verschiedener Freizeitangebote, Hotels und Restaurants unserer Unternehmensgruppe und Partnern, Nutzung der internen Weiterbildungsakademie, interne Verpflegungs- und Unterkunftsmöglichkeiten und vieles mehr...
Kannst Du den Geschmackssinn unserer Gäste verzaubern?Wenn Du dich zudem mit unseren Werten «Leidenschaft, Innovation, Kommunikation und Wertschätzung» identifizierst, dann ergreife diese Gelegenheit und gestalte mit uns die Zukunft der Hospitality am Vierwaldstättersee.Wir freuen uns auf Deine Bewerbung und darauf Dir unser vielseitiges Unternehmen vorzustellen. Bitte nutze für Deine Bewerbung den Button «Bewerben» auf dieser Seite. Bewerbungen per E-Mail oder Post können wir leider nicht bearbeiten.

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