Lebensmittelwissenschaftler*in oder Lebensmittelchemiker*in (a)
Kultur Kulinarik Vitznau
- Vitznau, Luzern
- Unbefristet
- Vollzeit
- Du verknüpfst dein Wissen über Lebensmittelchemie und Lebensmittelzusammensetzung mit der sensorischen Wahrnehmung von Lebensmitteln und gesunden Nährstoffen
- Du suchst Lösungen für eine gesunde Ernährung, die den individuellen Geschmackspräferenzen unserer Kund*innen entsprechen
- Du hilfst, neue personalisierte Gerichte zu entwickeln
- Du analysierst die Veränderungen der physikalischen, chemischen und biologischen Aspekte von Lebensmitteln während der verschiedenen Phasen der Zubereitung
- Du hilfst bei der Schaffung effizienter Prozesse in der Gastronomie
- Du begleitest und unterstützt wissenschaftliche Studien zu Geschmack und personalisierter Ernährung in Kooperation mit den Forschern der LLUI
- Du hast einen Abschluss in Lebensmittelchemie, Lebensmittelwissenschaften oder in einem verwandten Bereich.
- Dinge zu untersuchen und Probleme zu lösen machen dir Spass.
- Du verfügst über praktische Fähigkeiten und eine sorgfältige und gründliche Vorgehensweise beim Durchführen von Experimenten.
- Du kommunizierst mündlich und schriftlich fliessend auf Englisch; Deutschkenntnisse sind von Vorteil.
- Du begeisterst Menschen für deine Projekte mit Teamgeist und motivierender Einstellung.
- Mitarbeit an einem visionären Projekt in einem sehr dynamischen Umfeld
- Arbeiten am Vierwaldstättersee - einem der schönsten Flecken der Schweiz
- Austausch mit einem heterogenen Team aus Forscher*innen, Ärzt*innen, Ernährungsberater*innen, Köch*innen und Gastgeber*innen
- Schnelle Umsetzung von weiterbringenden und zielführenden Ideen
- Attraktive Benefits wie Vergünstigungen verschiedener Freizeitangebote, Hotels und Restaurants unserer Unternehmensgruppe und Partnern, Nutzung der internen Weiterbildungsakademie, interne Verpflegungs- und Unterkunftsmöglichkeiten und vieles mehr...